105
views

Informativa sulla Privacy

Informativa sui dati personali degli utenti che consultano il nostro sito

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche. Il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività on line del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.

Lo scopo dell’informativa è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati n base al consenso: con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informazione privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità ed alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta  e al trattamento dei dati è facoltativo, l’utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito ( tramite mail vialedaniele@vialedaniele.it). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e la navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

Dati raccolti e finalità

Il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol( IP )
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito
  • nome dell’internet service provider (ISP)
  • data e orario di visita
  • pagina web di provenienza del visitatore e di uscita
  • nazione di provenienza
  • eventualmente il numero di clik

La raccolta dei dati ed informazioni avviene per le seguenti finalità:

  • in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito: nessuna di questa informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito e non ne consentono in alcun modo l’identificazione
  • a fini di sicurezza ( filtri antispam, firewall,rilevazione virus): i dati registrati in modo automatico possono comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.
  • comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio.
  • In caso di specifici servici richiesti dall’utente il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail e il nickname. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento dell’erogazione del servizio e sono trattati in base al consenso: inserendo le informazioni richieste l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e , in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano visualizzabili.

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni della legge. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo necessario a svolgere le attività precisate. I dati personali rilevati dal sito non saranno mai forniti a terzi, a meno che si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei solo casi previsti dalla legge oppure per l’esecuzione dei controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento ( Viale Ing. Daniele – Corso Giolitti, 25 – Cuneo)

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’Unione Europea. in particolare con Google : il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali. In particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield) per cui non occorre ulteriore consenso.

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.  Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ( personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni ( come fornitori di servizi tecnici terzi, società informatiche, ecc.)

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016(GDPR) e dell’art. 7 del D. lgs.  30 giugno 2003, n. 196 l’utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • diritto di rettifica: il diritto alla correzione tempestiva dei dati sul proprio conto inesatti e/o al completamento dei propri dati incompleti memorizzati presso di noi
  • diritto di cancellazione: il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati ove si soddisfino le condizioni dell’art. 17, comma 1, del GDPR
  • diritto di limitazione del trattamento. il diritto a richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali ove si soddisfino le disposizioni dell’art. 18, comma 1, del GDPR
  • diritto di comunicazione. se si è fatto valere il diritto di correzione, cancellazione o limitazione del trattamento, verrà comunicato a tutti i destinatari cui sono stati divulgati i propri dati personali tale correzione o cancellazione dei dati o limitazione del trattamento, salvo laddove ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo proporzionato. Si avrà diritto ad essere messi al corrente in merito a tali destinatari
  • diritto alla portabilità dei dati: il diritto a ricevere i dati personali a noi forniti in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti
  • diritto di revoca del consenso concesso: il diritto di revocare in qualsiasi momento, con effetto non retroattivo, il consenso previamente concesso al trattamento dei dati. In caso di revoca, provvederemo a cancellare i dati interessati. La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento basata sul consenso prima della revoca
  • diritto di reclamo: il diritto di presentare reclamo in relazione al trattamento dei propri dati ad un’autorità di controllo, quale il Garante per la protezione dei dati personali ( Garante Privacy) con sede in Roma in piazza Monte Citorio, n. 121
  • nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento, in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitati tramite richiesta al titolare del trattamento

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi delle vigenti leggi,è l’amministratore del sito, Viale Ing. Daniele, Corso Giolitti, 25 – 12100 Cuneo, contattabile al numero 339-3835556 , mail vialedaniele@vialedaniele.it.

Modifiche della politica in materia di privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare in qualsiasi momento la presente informativa sulla privacy: consigliamo di consultare regolarmente l’informativa sulla privacy.

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 02 maggio 2019.

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.